Главные новости :
Home » » SimCity 5 в образовательных целях

SimCity 5 в образовательных целях

Written By Петр Курчатов on суббота, 19 января 2013 г. | 11:21

Интересная новость: в США игру SimCity 5 будут использовать в образовательных целях. Вчера об этом сообщили разработчики игры EA и Maxis, а также партнёр по проекту GlassLab. В целях реализации проекта игру несколько модернизируют.

Фото Крейг ХагенАвтор: Крейг Хаген
Руководитель EA по связям с Правительством США

По данным правительства США, американские университеты производят почти треть выпускников, которые восполнять растущий спрос на работников в области науки, технологии, инженерии и математики. Это большой вызов, который выдвигает на первый план потребность в инновациях и качественном обучении студентов.

Искренне убежденные в том, что обучение в области STEM (аббревиатура от американского Science-Technology-Engineering-Math) может быть веселым создатели игры EA, Maxis и GlassLab объявили об инициативе доработать игру SimCity 2013 с тем, что бы её можно было использовать в образовательных целях.

Maxis представит SimCity в марте 2013 года, но в то же время вместе с GlassLab будет параллельно работать над проектом SimCityEDU. Это сайт, который позволит объединить тысячи педагогов, использующих SimCity в классном обучении. Сайт SimCityEDU-org будет служить в качестве интернет-ресурса и сообщества для учителей, чтобы те могли создавать и делиться планами уроков, которые используют эту великую игру для обучения.

Сегодня инициатива стартовала в Вашингтоне на встрече в Белом доме и панели на конференции мэров США с участием художника Джона Легенда, Фонда Макартуров, мэров городов и специалистов в области образования из Белого дома. Группа участвовала в оживленной дискуссии о важности подобного сообщества. На мероприятии обсуждался вопрос связанный обучением с акцентом на государственно-частное партнерства, чьи цели соответствуют продвижению образованию STEM с участием EA и GlassLab.

Компания GlassLab - это студия разработки игр, которая расположена в штаб-квартире EA и при поддержке Electronic Arts, Gates Foundation, Фонда Макартуров, национальной торговой ассоциацией Entertainment Software Association (ESA) и ряда других организаций. GlassLab объединяет лучшие умы в играх, обучение и оценки для решения некоторых из самых сложных проблем, стоящих перед образованием сегодня, используя игровую механику.

Новость интересная, так как буквально недавно на нашем форуме мы интересовались, могут ли чиновники играть в такие игры. Конечно, в Россит несколько иначе воспринимает сочетание образование и игрового процесса, однако американский прецедент показывает, насколько рядом могут стоять эти понятия.

По информации сайта www.ea.com

Предыдущие новости SimCity
Share this article :

0 коммент.:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

 
Поддержка и спонсоры: Сабой онлайн | Предложить сотрудничество.
Исключительные права на публикации принадлежат создателям игры и авторам блога.
© © 2012-2013. SimCity 5 Game - Использование материалов допускается при наличии обратной активной ссылки!